조신한콜리117
조신한콜리11723.10.20

감기 기운이 있는거 같을때 어떻게하면 되나요?

안녕하세요! 제가 감기는 아직인데 곧 걸릴거 처럼 몸에 느낌이 옵니다 혹시 이럴때는 어떡해 해야지 감기 기운이 사라질까요? 혹시 알고계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    저도 지금 그런 느낌인데 타이레놀 먹고 자려고 합니다

    환절기에서 더 그런거 같아요. 조심해야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    코가 훌쩍이는 증상이 시작되면

    외출도 못하는 골치 아픈 코감기, 과하게

    코를 풀거나 휴지로 콧속을 휘젓는 것은

    코 벽을 손상시키고 헐어 버리게 만드므로

    코감기라면 비타민C가 풍부한 유자차나

    귤, 혹은 베타카로틴이 많은

    당근, 고구마, 호박을 섭취하는 것을 추천해요

    감기라면 대화조차 어려운 목감기, 건조하고

    찬 공기를 지속적으로 쐬면 목의 점막을

    더 손상시킬 수 있으므로

    외출 시 마스크, 머플러가 필수적이고 따뜻한

    물 혹은 감기 개선에 효과적인 도라지차,

    모과차를 마시는 것을 권장해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질좋은 소금을 탄 따뜻한 물을 하루에 한컵씩 마시구요,그 다음으론 생강차를 자주 따뜻하게 드세요.

    외출시는 약국에서 광동쌍화탕 따뜻한걸 사드세요.

    그럼 감기는 못 올겁니다.

    감사합니다.