신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.16

감기 기운이 있을때 어떤 방법이 가장 좋나요?

감기기운이 있나 몸이 으슬으슬하고 콧물도 자꾸 나오네요. 감기로 더 발전 하기 전에 감기를 물리치는 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    감기기운이 있을때는 과식을 하고 따뜻한 물로 목욕을 한 뒤 푹 자는것이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    감기가 더 발전하기 전에 감기를 물리치는 좋은 방법으로는,

    충분한 휴식을 취하는 것이 중요하다고 생각합니다. 몸이 피곤하면 면역력이 떨어져 감기에 더 잘 걸릴 수 있으며, 따뜻한 음식을 섭취하면 체온을 높여 바이러스의 증식을 억제하는데 도움이 됩니다. 국, 찌개, 차 등 따뜻한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 그리고 수분을 충분히 섭취하면 몸의 수분을 유지하고, 콧물과 기침을 완화하는데 도움이 됩니다.

    또한, 가습기를 사용하면 공기 중의 습도를 높여 콧물과 목의 통증을 완화하는데 도움이 되며, 목욕을 해주시는 것도 좋습니다. 몸의 열을 내리고, 혈액순환을 촉진할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 감기 기운이 오면은 사우나에 가서 몸의 피로감이

    풀면 감기기운이 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    감기기운이 있으면 물을 많이드시고 열을 내리는것이 좋습니다. 쌍화차나 배와 도리지 대추차도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 병원가는게 제일좋습니다.

    좀심하기전에 주사한대맞고 약먹고 휴식취하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 감기기운이 있을때는 밥은 꼭 챙겨드신고 따뜻한 물로 샤워하시고나서 숙면을 취하는것이 좋습니다.