고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.21

감기 관리는 어떻게 하면 좋을까요?

감기가 걸린건 아닌데 목도 좀 잠긴듯 하고 컨디션도 좋지 않아 곧 걸릴듯한 기분이 드는 감기 초기 직전에 어떻게 하면 감기 예방에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 평상시에도 목이 컬컬하면 생강차나 모과차를 팔팔끓여서 수시로 드시면 좋습니다 또한 평상시에도 따뜻한 보리차도 끓여서 드시면 목이 좀더 좋아질것입니다

  • 안녕하세요. 반가운스컹크19입니다. 비타민씨나 아연과 같은 영양제 섭취후 잘먹고 잘쉬고 잘자고 컨디션 조절하면서 안정을 취하시면 저절로 낫습니다

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    진부한 답변 같지만 균형있는 식사와 충분한 수분섭취,

    숙면.그리고...요즘 같은 날씨엔 따뜻한 체온 유지를 해주는거요^^

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    저는 뜨거운 물에 타먹는 감기약 주로 먹습니다. 감기가 올것같다 싶은 기분이 들면 바로^^;