치과의료상담
운좋은보석새121
운좋은보석새12124.01.27

충치치료 후 보철물인가? 씌웠는데 이쪽으로 씹어도 되나요?

이렇게 생겼는데요. 어제 치료하고 다음주에 금으로 한다고 치과의사쌤이 그러셨습니다. 치료후 주의사항 말씀해주셨는데 너무 아파서 다 못들었어요ㅜㅜ. 치료한 치아 바로 뒷어금니도 레진으로 치료했습니다. 밥 먹을때 이쪽으로 씹어도 되는지 등 식사와 관련된 주의사항을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직 보철물이 올라간상태는 아니신거 같습니다. 임시재료로 매꿔놓은 상태이니 보철물 셋팅할때까지는 씹지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    금 인레이 장착 전 임시로 해둔 것입니다 너무 딱딱하거나 찐득한 음식을 먹으면 떨어질 수 있고 다시 치과를 가야해서 번거롭습니다 될 수 있으면 금인레이 접착전까지 반댸쪽으로 식사하시거나 부드러운 음식 위주로 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임시 충전 대로 치아를 충전해 놨을 경우에는 임시 충전재가 탈락될 가능성이 높습니다.

    탈락을 방지하기 위해서 해당되는 부위로 너무 끈적하거나 닦다한 것을 먹지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    씌우시기 전까지는 웬만하면 반대편으로 드시는 게 좋습니다. 씹더라도 부드러운 음식 정도만 씹으셔야 합니다.