치과의료상담
minibello
minibello23.02.18

신경치려하고 레진으로 마감한 치아가

레진?으로 덮고 신경치료 한 치아의 레진이 치실질을 하다가 레진이 빠져서 그런데 다시 맞추고 끼긴했는데 밥을먹어도 될까요? 차려했던치과에 다시방뮨해여하나요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료하신게 빠지셧다면 다시 치과를 가셔서 상태체크를 받아보세요. 신경치료를 하신치아라면 크라운치료를 하셔야되기 때문에 떨어진 부분을 보강을 해야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료햇던 치과에서 다시 부착을 하셔야 합니다. 레진이라면 임시치아를 말씀하시는 것 같으며 치료를 완료할때 까지는 치실을 쓰지 않는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    해당 치아쪽으로 사용하지 말고 빠른시일내에 치과에 방문하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요