꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.09.27

집에서 돼지고기 구워먹을 때 꿀팁은?

요즘 외식하기가 부담스럽게 가격이 오른것같아서 집에서 돼지고기를 구워먹으려하는데 바닥에 기름질되는것과 냄새를 덜나게 하는 꿀팁이 있을까요?다들 어떻게 해드시나요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    기름 나올때마다 키친 타올로 수시로 닦아주시고

    창문을 열고 주방 후드를 켜서 환기를 시켜주세요

    다 드시고 나면 향초를 켜주시면 냄새 제거에 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    종이호일을 팬에 먼저 깔고 삼겸살을 올려서 구우면 기름이 확실히 덜 튑니다

    삼겹살 위에 종이호일을 한번 더 덮어주면 더 확실하구요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 돼지고기는 구워서드시면 기름기가 많습니다

    삼겹살 이나 목살이나 구분없이 끓는 물에5분 정도 데쳐서

    후라이판에 구워서 드시면 기름기 없고 맛도 부드럽습니다