도덕적인돌꿩192
도덕적인돌꿩19221.02.20

전동킥보드 인도에 마구잡이로 주차중인데 방법이 없나요?

인도에서는 보행자의 안전과 통행이 우선이라고 생각 되는데 몇년전부터 전동킥보드가 인도로 오면서 말도 안되는 자리에 주차되어있기도하고 인도 보행자를 위협하기도 합니다. 원래는 차도를 이용해야하지만 인도로 다니는 부분도 이해하지만 그럼 보행자가 우선이고 킥보드 이용자가 두번째가 되어야 할텐데 관련 법과 명령도 미비하고 업체가 관리도 잘못하고 오히려 서울시에서는 대책없이 킥보드 장려만 하고 있습니다. 해결책 없나요. 큰 문제가 되기전에 바로 잡아야 할텐데요.

  • 인도 등에 마구잡이로 주차되어있는 전동킥보드를 해결할 수 있는 방법에 대해 질문주셨습니다.

    인도 등에 주차되어 있는 킥보드는 나라에서 운영하는 킥보드를 이야기하시는군요.

    해당 킥보드의 주인은 나라이기에 우선 관할 지자체에 민원을 넣으시길바랍니다. 서울시라면 서울시에 민원을 넣으시고 조치가 미흡하다면 국회 혹은 국회의원에게 민원 및 관련 법 제정을 촉구할 수 있는 방법이 있습니다. 그외의 방법은 신문사에 제보하여 관련 문제를 공론화시키는 방법이 있습니다.

    질문자분의 질문에 극히 공감하는 바이며 답변이 도움되었길바랍니다.