정형외과의료상담
쌈박한멧돼지21
쌈박한멧돼지2123.09.24

어깨운동후 엄지랑 어깨에 살짝 감각이없고 엄지손이 저리네요

나이
성별
남성
복용중인 약
크레아틴

4일전 어깨운동중에 어깨랑 엄지손가락이

저린적이 있었습니다

디음날 바로 괜찮아져서 오늘 다시 운동하니 했던 부위가 아프지는 않고 감각이 살짝없고 저립니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    손가락의 감각 저하 및 저린 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    이러한 증상은 해당 부위의 신경이 어떠한 형태로든 손상되었을 가능성이 있습니다. 원인은 다양하고, 목디스크 등 신경을 압박하거나 손상시킬 수 있는 여러 상황이 있을 수 있습니다. 특히 운동을 하면서 느낀 이러한 증상이라면, 무리한 운동으로 인한 신경 손상의 가능성도 배제할 수 없습니다. 만약 증상이 지속된다면, 정형외과에 방문해 전문적인 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    무리하게 운동하다가 일시적으로 그런거 아닐까요?

    걱정해야될 문제는 목디스크의 악화로 인해 한쪽팔로 뻗어가는 듯한 저린감각 및 방사통입니다. 그런 증상이 지속된다면 목디스크 의심을 해야되고,,

    감각이 살짝없고 저리다,, 한쪽이 더 심하다면? 그쪽 부위로 목디스크가 영향이 있을수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손가락이 저리거나 감각 저하가 있다면 신경이 자극되고 있을 가능성이 있습니다. 이는 경추의 문제거나 경추에서 시작하여 주행하는 과정에서 문제가 발생하였을 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    저린부위를 보아 경추쪽으로 협착증이나 디스크가 있을수도 있겠습니다.

    가까운 병원 방문해보세요.