기민한콰가135
기민한콰가13523.06.30

야구 투수 로테이션 질문입니다.

야구투수는 로테이션이 있는데요.

시합당일 비가와서 취소되면

그다음날 던지는줄 알았는데 안던지더라구요

무슨 이유인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    투수에게 로테이션은 가장좋은 컨디션을 유지하기 위한 것입니다

    비로인해 연기가 되었다고 해서 모든 투수가 하루 밀려서 출장을 하게 된다 모든 선발투수의 컨디션 유지가 어렵겠죠

    결국 다른 선수들의 컨디션을 위해 취소된 투수의 출장만 밀리는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    투수는 보통 5일로테이션으로 미리 선수를 지정해 놓습니다.

    던지는 날에 맞추어 선수가 컨디션을

    조정해 놓아서 오늘 취소된 투수는 로테이션을 건너 뛰고 있습니다.

    다만 팀의 에이스는 다음날 던질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른텐렉148입니다.

    비 오면 선발투수가 다음날로 경기 선발이 연기될 수도 있지만 다음날까지 컨디션 유지가 어렵거나 성적이 부진한 상태하면 투수에 따라 등판 일정을 변경하거나 로테이션을 거를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    루틴에 따라 건너뛰기도 하고 하루 밀려서 등판하기도 하고합니다

    5일 로테이션이다보니 5일에 맞춰 컨디션을 올리다보니

    갑작스레 하루 미뤄지면 컨디션 조절이 어려울 때가 있습니다

    투수도 굉장히 민감한 포지션이다보니 조절을 해 줍니다

    개인별로 다르지만 예시를 들면

    첫날은 몸풀고 쉬고 둘째날 런닝 위주 세째날 토스위주 네째날 붎펜 투구 다섯째날 등판

    이런식으로 조절을 한다고 합니다 (예시일뿐 실제 이렇다는건 아닙니다~)

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.투수 로테이션이 보통 5일 간격으로 되어있는걸로 알고 있습니다.만약 우취가 됐을때 투수가 바뀔때는 투수 컨디션이나 다른팀과

    경기하는것에 따라서 경기가 이루어 지는것 같습니다.