세탁수선생활
귀한복어221
귀한복어22123.04.26

세탁기는 하루에 몇번돌리시나요?

안녕하세요 저희는 4인가족입니다 하루에 한번은 세탁기를 돌리는 것 같아요 이게 평균이 맞나요? 다른 집들은 어떠신지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    저희가족은 3인가족인데 2,3일에 한번꼴로 돌리는것 같습니다. 아이가 6살이라 아이옷이 세탁물로 많이나오지는 않아서 그런것 같습니다. 4인가족은 거의 하루 이틀꼴로 세탁하더라구요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저희는 3인가족 인데 하루에 한번씩 세탁기를 돌리고

    있습니다 4인 가족이시라면 하루에 한번정도 돌릴 수

    있다고 봅니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저희도 4인가족입니다 세탁기는 2일에 한번씩 돌리고 있습니다 세탁량은 많이 나오나 2일간 꽉꽉 채워서 한번에 돌리고 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.저희집은 맞벌이라 평일에는 돌릴 시간이 없어서 주말에 몰아서 세번정도 돌립니다

    저희도 4인가족입니다