반듯한매미13
반듯한매미1323.01.07

꿀의 효능은 몸에 좋은지 궁금합니다

궁금한게 있는데 꿀과 설탕 모두 단맛을 많이 내는데 설탕은 먹으면 건강에 안좋다고 하고 꿀을 먹으면 건강에 좋다고 하던데 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 슬픈가마우지63입니다.

    꿀에는 산화방지제가 풍부하게 함유되어 있어 혈액 내의 당도 수치 및 인슐린 수치를 오래 유지시키는 효과가 있습니다. 꿀에는 1큰술당 약 17g의 탄수화물이 함유되어 있는데, 이 정도의 양은 피곤한 몸을 회복시키는데 충분합니다. 피로를 느낄 때 외에도 운동 직전에 섭취해도 좋습니다.