역사학문
탈퇴한 사용자

한국사에 등장하는 중국은 왜이렇게 다양한가요?

안녕하세요!

한국사에 등장하는 중국은 왜이렇게 다양한 것일까요?

막 금나라..청나라..후금..몽골족..당나라 등등 너무 나라가 많아서 헷갈립니다..

왜 이렇게 국가가 다양한 건가요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.08

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    중국은 역사가 상당히 길고 영토가 넓습니다.

    그러다 보니 나라이름역시 국가가 흥망성쇠 또는 멸망과 탄생이 반복적 으로 되어 발생한 현상입니다.

    우리나라 역시 고조선부터 삼국시대 조선시대 등 중국에서 일반인들이 보면 작은 나라가 복잡하다고 합니다.

    우리나라가 중국은 자기들 나라 였다고도 하는 말도 안되는 이유도 있습니다.