약 복용약·영양제
심심한물수리240
심심한물수리24023.09.24

n-아세틸글루코사민 부작용으로 눈꺼풀 떨림이 있을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
카나브정30mg
기저질환
고혈압

na+uralplus의 rtg오메가3 1200, 여에스더 쌀마그네슘, 뉴트리코어의코큐텐, 카나브정30mg을 복용중 관절통증 개선을 위해 종근당 n-아세틸 글루코사민을 추가 복용하였는데 이틀째 날 갑자기 왼쪽 눈꺼풀 경련이 심하게 생겼습니다. 계속 떨림이 있는것은 아니지만 혹시 n-아세틸 글루코사민 부작용중 눈꺼풀 떨림이 있는지 계속 복용해도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘 결핍증상으로 볼 수 있으며 쌀마그네슘의 함량이 적어서 그런듯합니다.

    증량해서 복용해보세요.

    글루코사민의 부작용으로 보여지지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    n-아세틸글루코사민 부작용으로 눈꺼풀 경련을 유발하지는 않아요.

    마그네슘이 부족한 상태인것 같은데 함량이 더 높은 제품으로 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    글루코사민 복용으로 눈 떨림 부작용이 나타나기는 어렵습니다

    눈떨림은 일시적으로 많이 피곤하고 스트레스를 받았거나, 긴장했을 경우 나타날 수 있습니다

    충분한 휴식을 취하면 자연적으로 회복될 수 있으며

    마그네슘을 보충해주시면 평소 눈 떨림 증상을 예방, 치료하는데 도움이 될 수 있는데

    그러기 위해서는 '일반의약품'으로 허가받은 마그네슘 제품을 드시는 것을 추천드립니다

    건강기능식품이나 기타가공품 등으로 분류되는 마그네슘 제품은

    눈떨림, 손발저림, 근육경련 등의 증상에 쓰기에는 성분이나 함량이 부족할 수 있습니다

    글루코사민은 일단 꾸준히 복용해 보시고,

    그럼에도 증상의 개선이 없다면 중단하시는 것이 좋습니다