찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.17

산 위에 있는 송전탑은 관리를 하나요?

산 위에 보시면 높게 설치되어있는 송전탑을 볼 수있는데요. 이런 송전탑도 관리가 필요한가요? 관리가 필요하다면 저 높은곳을 사람이 올라가야하나요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    송전탑 관리하는 직군이 있습니다.

    송전전기원 이라고 직접 올라가 애자. 및 항공 장애등 교체 등 점검 및 관리를 하구요.

    일당도 70만원 전 후 되는 것으로 알고 있습니다.

    송전 전기원 검색 해보시면 자세히 나올거에요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    송전탑에 새집을 짓는다거나하는 경우가 있어 송전탑도 관리해야 합니다. 그 외 나사 풀림 등도 점검해야 합니다. 사람이 직접 올라가서 점검합니다.