헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.02

대한민국이 월드컵 16강 진출했는데 ...

2002년과 같은 월드컵 기적을 이뤄 낼수 있을까요?

16강에서는 어떤 상대를 만나게 될까요?

우승한번 했으면 좋겠는데 현실이 확률을 무시하는 이변이 생길수 있겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    16강에서 만나게 될 상대는 G조 1위인 브라질입니다.

    세계 최강팀 중 하나를 만나게 되었어요.

    어려운 경기가 되겠지만 늘 그렇듯이 이변은 계속 일어나고 있습니다.

    이번 월드컵은 여기저기서 이변이 나오고 있어서 어떻게 될지 모르겠습니다.

    일단 눈앞의 산인 브라질을 넘고 봐야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    8강도 진출하면 좋겠지만 선수들 지친 모습이 확연했죠.

    선발 부상들도있고요.

    다음 상대는 주전들 푹쉬고 나오면 브라질 입니다.

    최선을 다하고 즐기다보면 좋은 결과가 나올지도

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    월드컵 16강 상대로는 브라질 입니다.

    한국의 월드컵 8강전 진출 확률이 17%라고 하지만 이번 월드컵에는 이변이 많아서 최선을 다하면 좋은 결과가 있을 수도 있을것 같습니다.