굳센부전나비96
굳센부전나비9622.12.02

월드컵 16강 친출 가능할까요?

월드컵 조별예선에서 지금 우리나라가 1무1패로 상황이 매우 좋지 않지만 그래도 가능성이 조금이나마 있는것으로 알고 있습니다. 국가대표 선수들이 최선을 다한다면 16강 진출 가능성은 얼마나될까요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    16강 진출했습니다

    이제 브라질과 16강전을 해야 하는데

    브라질은 알다시피 최강인데 이길 확률은 아주 희박하니 경기를 편한마음으로 새벽4시지만 관전 하려면 자다깨어서 하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    16강 확정 후 기쁜마음으로 답변을 작성합니다

    저도 거의 포기하고있었는데 너무 드라마틱하게 진줄에 성공해서

    너무 좋습니다..아직도 목이 쉬어있어요

    이제 8강을 위해 또 열심히 응원해야겠어요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    확정된후 답변을 달게 되었네요

    정말 극적으로 16강 진출하였습니다 그날 잠을 못잤네요 이번 8강도 열심히 응원해야겠어요 꼭 좋은 결과있을겁니다

  • 안녕하세요. 꺽이지않는마음 wonny입니다.

    이미 16강 진출후에 답변을 작성하고 있는데요,

    대한민국이 브라질을 꺽고 8강에 갔으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    경기 이후입니다!!!극적으로 드라마를 썻습니다

    16강 갈 확률이 9%라던데 그걸 이뤘어요

    드라마틱한게 가나가 지고 있는데도 시간 끌어서 우리나라가 갈 수 있어씁니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 우리나라의 16강 진출 가능성은 매우 낮습니다

    무조건 포르투갈을 최소 2:0으로 이겨놓고 봐야됩니다

    우리가 포르투갈을 이겨도 가나가 우루과이를 이기면 우리나라는 16강 탈락입니다

    포르투갈이라는 벽도 너무 높은데 가나:우루과이 결과까지 봐야되는 상황이라 정말 어려운 상황입니다

    저는 16강 진출에 희망은 있지만 너무 기대는 하지 않고 있습니다

    그냥 마지막까지 최선을 다해 경기를 해주고 다치지만 않았으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    물론 가능성은 있습니다.

    그 경우의 수가 한국이 포르투갈 전에 승리하고

    우루과이가 가나에 승리했을 경우, 골득실차이를 따지는 것입니다.

    조별 예선은 변수가 많으니 희망을 가집시다.

  • 안녕하세요. 시뻘건남생이223입니다.

    지금 상황으로는 쉽지않다고 보여집니다. 자력진출이 힘들기 때문인데 우리나라가 포르투칼을 이긴다고해서 100프로 진출이 아니기 때문입니다. 가나가 우루과이를 이긴다면 우리결과는 무의미하니깐요. 또한 우루과이가 가나를 이기더라도 우리나라와의 골득실을 따져야되고 만약 두나라가 비기게 되더라도 골득실을 따져야되는 상황이니깐요. 결론은 일단 포르투칼을 이기고나서 하늘의뜻을 따라야된다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 16강을 진출했으면 좋겠는데, 현재 그가능성이 무지 힘들다고 하네요. 무조건 이겨야되는데, 일본이 스페인 이긴거처럼 한번 믿어봐야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    제일 가능성 있는 경우가 우리나라가 포르투갈을 이기고 우루과이가 가나를 이기는 경우인데 일단 우리나라가 포르투갈을 이겨야 경우의 수가 의미가 있어지니까 우리나라가 이기기를 응원해야죠!