스타박스
스타박스23.04.18

산삼, 인삼, 홍삼, 장뇌삼의 각각의 효능의 차이가 궁금합니다.

다 같은 삼인데 어떤 삼이냐에 따라 가격차이가 심하더라구요.

보약재로서 산삼, 인삼, 홍삼, 장뇌삼 등의 효능이 다 똑같지는 않을텐데, 각각 효능의 차이가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    산삼 : 주로 체력강화 및 피로회복에 도움이 됩니다. 특히, 인지능력 및 기억력을 증진시키는데 효과적입니다.

    인삼 : 체력강화 및 피로회복 뿐만 아니라, 면역력 증진, 소화기능 개선, 항염작용, 항암작용 등 다양한 효능이 있습니다. 또한 혈액순환을 촉진시키고, 뇌기능을 개선시키는데도 효과적입니다.

    홍삼 : 체력강화 및 피로회복에 도움이 됩니다. 또한 면역력 증진, 항산화 작용, 뇌기능 개선, 혈압조절, 항암작용 등의 효능이 있습니다

    장뇌삼 : 인지능력 개선, 뇌기능 개선, 면역력 증진, 소화기능 개선, 혈액순환 개선, 항염작용, 항암작용 등 다양한 효능이 있습니다. 특히, 노인성 치매 예방과 치료에 효과적입니다.