야구스포츠·운동
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.05.02

요새 한화가 처음에 잘하다가 성적이 잘 나오지 않는 이유가 뭔가요?

한화가 처음에 잘 나가다가 최근에 성적이 상당히 부진합니다. 실점이 너무나 많이 나오는데 왜 이렇게 투수, 타자가 난조를 벌이는 걸까요?

  • 이상하게 한화선수들은 불이 붙으면 정신없이 점수를 내지만

    그게 매일 나오질않으니 현재 성적인것같구요

    특히 실책성 플레이가 너무 많이 나오니 주질않아도 될 점수로인해 안타까운 점수차로 지기에 문제인듯합니다

  • 처음에 8시 2패까지 기록하며 승률 8할이었지만

    류현진나온경기에서 역전패 후 부터 투수들이 너무 오래 못버티고 흐름을 못이어나가고 있습니다

    타자 투수 개개인이 좋은데 경기를 자꾸 역전당하다 보니 불안감을 가지고 경기하는것 같습니다

  • 저도 한화가 좀 잘 했으면 좋겠는데. 많이 부진해서 좀 실망스럽습니다.

    시즌 초반에는 류현진의 합류와 으쌰하는 분위기로 기세를 탔지만 최근에는 잦은 실수와 선수들의 집중력 부족으로 패배가 많아진 것 같습니다.