tender8518
tender851821.02.22

Kodex 인버스에 대해서 질문드립니다.

주식초보입니다.

한달전에 친구가 이것이 나중에 이익을 얻을 수 있다고 추천해줘서

나무 가입해서 100주정도 샀습니다. 3850원정도에 산것같아요.

이게 코스피가 오르면 가격이 떨어지고 코스피가 떨어지면 코덱스인버스가 올르는 원리던데요.

요즘 계속 코스피가 오름세로 가는것 같은데요. 궁금한점이

1. 코스피가 하향되는 시점

2. Kodex 인버스에 대한 전문가님들의 생각

3. 이걸 팔았을때 수수료는 얼마?

전문가님들의 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    인버스 타지 마세요..웬만한 폭락장 아니면 일반 주식하는 사람들도 잘 안타요. 초보가 대응하기엔 위험합니다.

    그리고 코스피가 하향되는 시점을 알면 다들 그 때 맞춰서 인버스를 사고 패닉셀 하는 사람도 없겠죠? 아무도 모른다는 뜻입니다. 코스피가 급등하거나 고가에 가까우면 내려가고, 금리가 오르면 등등 다른 이유들이 많습니다.