조신한콜리117
조신한콜리11724.03.03

시금치 무침을 만드려는데 얼마나 데쳐야 하나요?

안녕하세요! 제가 집에서 시금치 무침을 만드려는데 혹시 시금치는 얼마정도 데쳐야 안질기게 맛있게 만들수있는지 궁금합니다! 알려주세요

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    시금치 무침을 만들 때 시금치를 안질기게 맛있게 데치기 위해서는 물이 끓기 시작하면 시금치를 넣고 30초에서 1분 정도만 데쳐주는 것이 좋습니다. 데친 후에는 찬물에 바로 헹궈 열기를 식혀주고, 물기를 꼭 짜주세요. 이렇게 하면 시금치가 적당히 부드러워지면서도 신선한 색과 맛을 유지할 수 있습니다.