푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.02

합리적인 시간 관리를 위한 꿀팁이 무엇인가요???

제가 하고 싶은일들이 많아 이것저것 벌려놓은 일들이 많습니다.

한가지라도 집중해도 모자라는데 너무 많은 일들이 있어 시간 관리를 못합니다.

시간 관리 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    시간 관리가 힘드시다면 스케쥴표를 짜시는걸 추천드리고, 그걸 알람을 맞춰 놓는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    성공의 지름길은 시간관리에 있습니다.

    일의 우선순위를 정해서 그날 해야 할일은 어떻게든 마무리를 지어야 일의 진행에 차질이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    미리 아침이나 전날에 기본적인 틀을 계획하시는 것을 추천드립니다. 계획하고 이 계획을 생각하는 것과 하지 않는 것의 차이가 크더군요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 계획표나 해야 할 일이 담긴 체크리스트나 플래너를 작성해서 시간 관리를 잘할 수 있도록 체크하고 성찰 및 반성하며 시간을 관리해 보심이 좋겠습니다.