기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

용돈을 절약하는 방법이 있을까요??

요즘 덕질을 시작하면서 돈이 몇 십만원씩 나가게 되더라구요 ㅠㅠ 덕질에 돈 쓰는걸 후회하지는 않는데 학생이라서 부담도 조금 되구요 ㅠㅠ

평소에 사고 싶은거 사고 친구들이랑 놀러갈때 쓸 돈이랑 덕질에 쓸 돈을 효율적으로 각각 모을 좋은 방법ㅇ 있을까요?

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.11.23

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    용돈을 절약하는건 기본적으로 지출중에서 불필요한 지출을 방어하는것이 굉장히 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    본인이 제일 잘 알고 계신거 같은데요. 덕질이 문제네요. 덕질만 안하면 용돈을 절약하실 수 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. Moa입니다.

    저도 덕질을 하는 한 사람으로써 이해가 되네요

    부모님께 돈을받거나 세뱃돈 그런걸 받으면 조금씩 나눠서 덕질할 돈,친구들과 놀돈,사고싶은걸 살 돈

    이런식으로 조금씩 나눠서 저금하는것도 나쁘지 않은것같아요

  • 저는 저 자신한테 쓰는 돈을 굉장히 아끼는편입니다

    밥도 최대한 싸게 먹고 커피도 안먹을수있으면 안먹죠

    그리고 친구들과 놀때는 신경 안쓰고 씁니다 이런 방법은 어떠신지요

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    신용카드를 없애고, 현금을 쓰는것도 절약할수 있는 방법 중 하나입니다. 신용카드를 쓰게되면 불필요한 지출까지 하게되며, 그또한 빚이되어 매달 갚아나가는 비용이 점점더 불어나게 됩니다. 또한 매일 또는 매주 사용할금액을 정해놓고 나머지는 해지하기어려운 적금을 넣어놓는것도 좋은방법중의 하나입니다.

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 아무래도 요새 작게작게 적금이나 저금통처럼 모으는 거 은행 잘되있더라구요 ㅎㅎㄹ그런걸로 미리 넣어두고 남은걸 써보시는게

    어떤가요??

  • 안녕하세요. 단호한아비256입니다.

    용돈을 받으면 분산해서 모아 보세요.

    덕질에 후회는 없다지만 나중에 진짜 필요한 일이 생겼을 때나 더 큰 목적을 위해 양보할 필요는 있습니다.

    용돈이 삼십이라고 하면

    덕질 취미 30프로

    친구들 약속 30프로

    사고 싶은 것 20프로

    비상금 20프로

    이렇게 나눠서 사용하는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전 돈이 있으면 한달에 얼마쓸지 정해두고 나머지는 저축을 합니다. 그리고 용돈기입장을 쓰시는 것도 좋은 방법이라 생각해요

  • 안녕하세요. 위대한듀공23입니다.

    무조건 절약이 아닐까 싶어요...ㅠㅠ 물가가 너무 비싸서..안쓰는거 외엔 절약하는 방법이 없는것 같아 슬퍼요