기타 고민상담고민상담
대견한염소296
대견한염소29622.11.28

돈을 잘 모을수 있는 꿀팁 같은게 있을까요?

제가 용돈을 받으면 너무 펑펑쓰고

낭비하는게 많은거 같아서 고민이예요ㅜ

돈을 좀 모으고 싶은데 꿀띱이나 그런게 있을까요????

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수중에 돈이 있으니까 돈을 쓰게 되는 겁니다.

    눈에 안보여야 해요.

    용돈의 일부분을 적금 드세요.

    눈에 보이지 않기 때문에 돈이 잘 모입니다.

    나중에 목돈이 생기는 재미를 느껴보세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    꼭 필요한데 사용하시고 그 나머지 금액은 은행에 저축을 해보세요

    통장에 조금씩 쌓여가는 돈을 보면 기분도 좋아지고 저축에대한 흥미도 느낄거에요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    용돈기입장을 한번써보시고 본인이 어디에 얼마나 쓰는지

    알아보신후에 절약하시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 일, 주, 월별 재무 계획을 세워서 목표를 잡아야 합니다

    현금, 페이, 체크카드만 결재를 최대한 진행하여 초과 비용 없이 안쓰도록 해야 합니다

    구두쇠가 한달간 해보겠다고 실천을 해보세요

    그리고 가계부를 앱으로 사용하면서 매일 체크를 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    용돈을 철두철미하게 최대한 아껴쓰고 절약해야 합니다

    아이들이 쓰는 용돈기입장을 써보도록 하세요

    그 전에 본인이 용돈을 받으면 어디에 소비를 많이 하는지 먼저 기록하고 파악해보세요

    그것을 토대로 소비를 줄여 나가도록 해보세요

    불필요한 지출은 줄이고 저금을 많이 하도록 하세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    체크카드에 일주일에만 쓸돈 아니면 한달정도 쓸 돈을 정해서 놓고 그 체크카드만 씁니다.

    그리고 가계부를 쓰시면 불필요한 지출을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운숲제비20입니다.

    적금을 빡세게 넣도록 설계를 해두고 나머지 돈으로

    현금 체크카드로만 사용해서 견디는수 밖에는 없습니다

    신용카드는 물론 절대 안되고요