기타 고민상담고민상담
신통한바구미180
신통한바구미18024.01.21

돈 관리 잘하고 소비를 덜 하는 법..

제가 덕질을 시작하면서 돈이 너무 많이 빠져나가는 거에요 밖에서 배고플 때 간식을 사거나 친구들이랑 놀 때도 돈을 써야하는데.. 아이패드 같은 기기들은 제가 스스로 돈을 모아서 사야해서 소비도 안하고 잘 모아야하는데 계속 써버리는 것 같아요.. 어떻게 해야 돈 관리를 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 마음속에 소비를 하겠다는 의지를 이겨내셔야

    합니다. 한번 돈을 쓰고싶다는 마음을 잡아놓고보면

    그 다음부터는 스스로 절약이라는걸 하시고 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 초록벌새258입니다.

    저금이 좋은방법 같아용 저도 아이돌 덕질을 하는데 돈을 많이써서 용돈 받으면 10000원 정도 저금하고 설날이나 추석 같은날에 돈을 받으면 5만원만 남겨두고 저금합니다. 저는 어릴때 부터 꾸준히 모아서 벌써 600만원 모았습니다~

  • 안녕하세요. 성숙한물소71입니다.

    가계부를 쓰고 통장을 미리 분리하거나 적금을 들어서 강제로 돈을 쓸 수 없게 만들면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복은고독에서입니다.

    청소년이신 거 같은데 제가 청소년 때 1년만에 200만원을 모았던 방법을 알려드릴게요.

    일단 큰 목표를 잡으시는 게 중요해요.

    (포카 등등 빨리 질리는 거를 산다는 것보다, 노트북, 아이패드등등 오래오래 사용 할 수 있는 것들 중에서 생각해보세요)

    세뱃돈, 추석 용돈, 생일 용돈 등 특별한 날에 받는 용돈은 전부 저축하시구요. (최대한 본인이 접근하기 힘들도록 부모님께 자신만의 저축 통장을 만들어달라고 해보세요.)

    매달 정기적으로 받으시는 용돈에서 간식비 등등을 제외하고

    전부 저축하세요. 전부. 불가능 같아 보이지만 부모님께 사달라고 요청하시면서 저축하시면 가능합니다. 아무리 원하시는 것도 최대한 참으시면 남들보다 10배는 더 빠르게 모을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 하루에 얼마나 소비를 하는지 아는게 되게 중요해요 가계부가 괜히 있는게 아니거든요 한달정도로 내가 어디에 써야하는지 계획을 세워도 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나름 가계부어플 찾아서 깔고 불필요한소비습관을 줄이도록 노력하셔야 합니다.~~