어린가오리206
어린가오리20622.07.25

제로콜라랑 일반 콜라랑 차이점이 뭔가요?

운동하시는 분들이 제로 콜라를 많이 드시던데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    일반 콜라에는 설탕이 다량 함류되어 있습니다.

    하지만 제로콜라에는 설탕 대신 아스파담이라는 성분을 넣어줍니다.

    때문에 설탕과 같은 단맛은 나지만 칼로리가 현저히 낮습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반콜라에는 설탕이 들어가서 칼로리가 높은 반면 제로콜라에는 설탕이 들어가지 않아 칼로리가 제로에 가까워서 제로콜라라고 합니다

  • 안녕하세요. CCTV작동중입니다.

    칼로리 차이점 아닐까요..

    0kcal라고 알고 있습니다

    하지만 탄산 자체는 그리 좋진 않겠죠

  • 안녕하세요. 엉뚱한달팽이112입니다.

    제로 콜라는 살이 잘 안찌고 일반 콜라는 살이 많이 찌는 콜라입니다 하지만 제로 콜라도 많이 먹으면 살이 쪄요

  • 안녕하세요. 대담한지빠귀197입니다.

    우선 콜라엔 설탕이 굉장히 많이 들어가 있습니다.

    그렇다 보니 칼로리가 높지요.

    하지만 제로콜라에는 설탕 대신에 다른 단맛을 내는

    물질이 들어가 있습니다. 몸에 좋은지는 모르겠지만

    제로콜라는 칼로리가 0이라 다이어트에 도움은

    될겁니다!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일반 콜라에는 설탕이 들어가지만 제로콜라에는 설탕이 안 들어갑니다. 그래서 운동하시는 분들이 제로콜라만 드시려고 하는거에요.