캠핑취미·여가활동
해결사1
해결사123.08.01

요즘 tv보니깐 텐트주위에 물길(고랑)을 도무지 안파던데 잘못된거 아닌가요?

요즘 tv캠핑프로 보니깐 텐트주변에 물고랑을 도무지 안파던데요, 그건 아니지 않나요?텐트칠때 비가 오든 안오든 물고랑은 필수라고 배웠는데,

특히 요즘같이 비도 많이 오는때에~

텐트칠 때 물고랑은 필수 아닌가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    비가 매우 많이 온다면 배수로는 필요하고 생각합니다. 저도 캠핑갔을때 비가 엄청왔을 땐 배수로를 팠습니다 파쇄석이라 그런지 물이 고이지는 않는데텐트에 들이칠까봐 배수로를 파는 편이구요, 티비에서는 캠핑경험이 적거나 촬영때 잠깐 찍고 다른데 가있을수도 있지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 캠핑장은 배수시설에 파쇄석을 깔았기 때문에 따로 고랑을 팔 필요가 없습니다

    예전같은 경우에는 고랑은 필수였지요