기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.03

가족이 코골이가 심해서 걱정입니다.

가족이 코골이가 심해서 걱정인데 코골이를 완화하는 좋은 방법이 있으면 부탁드립니다. 코골이 소리가 심해서 잠을 자기가 어렵네요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    코골이를 완화하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 체중 감량: 비만은 코골이의 원인 중 하나이므로 체중 감량을 통해 코골이를 완화할 수 있습니다.

    2. 알코올과 담배 금지: 알코올과 담배는 코골이를 악화시키므로 가능하면 피하는 것이 좋습니다.

    3. 수면위생: 수면환경을 개선하고 규칙적인 수면습관을 유지하는 것이 좋습니다.

    4. 코각도 운동: 코각도 운동은 코골이를 완화하는 데 효과적입니다. 코각도 운동은 코를 막고 숨을 들이쉬는 것, 코를 막고 숨을 내쉬는 것, 코를 막고 입으로 숨을 들이쉬는 것, 코를 막고 입으로 숨을 내쉬는 것 등이 있습니다.

    5. 수면위치: 등자세로 자면 코골이가 심해질 수 있으므로 측면으로 자는 것이 좋습니다.

    위의 방법을 시도해보시고, 코골이가 계속되면 전문의와 상담해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 지금 당장은 그냥 따로 주무시라고 권하고싶네요. 그게 당하는 입장은 진짜 힘들어요ㅜㅜ