약 복용약·영양제
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.02

대변잘보는데 유산균 복용 꼭해야하나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

변비 한번 없이 대변 잘 보는 성인입니다

그런데 신랑이 변비가 있어 유산균을 구매하였는데여

변비없는 저도 유산균 먹으면 좋은가요?? 유산균 변 잘보게하는거 말고 다른 좋은 점이 있나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균의 경우 원활한 배변활동뿐만 아니라 장내 유익균총을 형성하여 면역력을 향상하는데도 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균은 장내세균을 건강한세균으로 만들어서 장상태를 좋게 해주는 효과로

    면역력 조절과 향상에 도움을 줄수 있습니다.

    건강한 사람도 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균의 대표적인 효능은 배변기능개선/장면역/염증개선에 도움이 됩니다.

    배변기능이 정상적이라면 유산균은 굳이 드실 필요는 없습니다. 다만 몸에 염증이 있거나 배변기능에 이상 있으면 가급적 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떠한 균주를 함유하고 있는 유산균이지에따라 다릅니다.

    변비 증상을 완화해주는유산균이라면

    현재 변비 없이 대변활동이 원활하시다면 굳이 복용하실 필요는 없습니다.

    유산균은 균주에 따라 아토피 / 알레르기 / 갱년기 / 구강건강 / 다이어트에 효과 등에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균에는 여러가지 균주의 종류가 있습니다. 따라서 변비 및 소화기에 좋은 유산균도 있고 다른 신체 부위에 좋은 유산균도 있습니다. 또한 이는 건강기능식품이므로 별다른 변비가 없더라도 먹을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    유산균의 용도는 균주에 따라 매우 다양합니다

    변비 이외에도 효능이 많으니 원하는 효능에 따라 균주를 선택 복용하세요

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs

    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아

    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤

    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염

    락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기

    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피

    Lactobacillus plantarum Lactobacillus Reuteri

    Lactobacillus Rhamnosus ㅡ 피부건강

    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사

    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피

    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염

    락토바실루스 가세리 bnr17 락토바실러스 플란타룸 ky1032 락토바실러스 퍼멘툼 MG4231 락토바실러스 퍼멘툼 MG4244 ㅡ 다이어트

    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강

    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강

    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환

  • 안녕하세요.

    장은 꼭 배설뿐만 아니라 면역에도 작용합니다. 장내세균총은 갑상선, 면역, 대사물질 배설, 각종 뇌신경계 질환들에도 영향을 미칩니다.