영양제약·영양제
쏘쏘129
쏘쏘12921.02.14

배변에 문제가 없어도 유산균을 섭취해야 하나요?

배변에 문제가 없고 건강한 편인데

유산균을 삽취해도 될까요?

주변에서 영양제니 도움이 된다, 섭취해도 된다와

배변문제가 없으면 굳이 섭취할 필요없고 오히려 변비가 생긴다 하는데

어떤게 맞나요?

유산균에 맞는 체질과 아닌게 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균제는 단순히 장 건강만을 위해서 먹는 것이 아닙니다

    유산균제는 아토피나 피부 질환에 먹기도 하고요

    면역력 증강을 위해서도 먹습니다

    당뇨 고혈압 고지혈증에 도움을 주기 위해서도 먹기도 합니다

    전반적인 우리 몸의 건강 증진을 위해 먹을 수 있다고 생각하시는 게 좋을 것 같군요