역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.12

이스라엘은 언제 건국하였나요?

지금 중동에서 하마스의 테러로 전쟁을 선포하고 팔레스타인으로 연일폭격을 하고 있는 나라가 이스라엘이라고 합니다. 그럼 이스라엘은 언제 나라를 건국하였나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1948년 5월 14일 영국의 위임통치가 끝나고 영국군의 철수완료와 함께 유대 국가건국위원회 의장 벤 구리온이 텔아비브에서 이스라엘 건국을 선언하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1948년 이스라엘 정치가 벤구리온이 독립선언서를 발표하면서 다른 의원들이 함께 독립선언서에 서명하며 이스라엘 건국이 공식화 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    이스라엘은 1948년 서아시아 지중해 동남쪽 연안에 건국하였습니다. 북쪽으로는 레바논 북동쪽으로는 시리아 동쪽으로는 요르단 남서쪽으로는 이집트 에 접하는 나라입니다. 내각책임제 국가로 수도는 텔아비브입니다.