회생·파산법률
꽃다운가젤54
꽃다운가젤5423.12.09

운전면허 학원 등록후 운전면허학원이 폐업

했을경우 환불은 어떤절차로 받나요? 갑자기 잠적을 타버렸습니다. 운전면허학원 등록한지는 1년정도되었고 합의하에 이번년도 12월16일까지 사용가능하도록하였습니다. 지금까지 한번도 사용안한 상태이고 예약금 5만원도 받아갔어요 그런데 오늘 검색하니 갑자기 폐업했다네요

예약금과 학원비 전액 환불가능한가요?

  • 연장 합의가 이루어진 경우, 그것이 입증가능하다면 폐업 시 그 금액에 대하여 환불(다만 위약금 몰수 여부는 계약서 검토 요망)이 이루어질 수 있습니다.

    그러나 상대방이 폐업하고 잠적하였다면 유감스럽게도 현실적으로 변제받지 못할 가능성이 높습니다.