그리운물수리18
그리운물수리1823.01.03

동네주민들과 친하게 지내려면 어떻게 해야할까요?

비슷한 연배의 사람들과 친해져서 가족끼리 놀러도가고 카페 같은곳도 가고 싶은데 내성적인 성격이라 어떻게 친해져야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    카카오톡 단체 대화방을 만들어서 소소한 일상을 공유하고 안쓰는 물건은 서로 나눔하면서 친밀도를 서서히 높여가면 어떨까요?

    예를 들어 동네 맛집이나 세일 정보를 단톡방으로 공유하는 등의 정보교류를 통해 비대면으로 말의 양을 점차 늘려간다면 직접만남에서도 그간의 정서적 공감대를 통해 자신있는 만남이 가능할 것 같아요.