세탁수선생활
홀쭉한황로272
홀쭉한황로27223.05.10

와이셔츠 목부분 찌든때는 어떻게 해야 잘 지워질까요?

와이셔츠 목부분에 찌든때는 뭘로 해야 잘 지워질까요? 제품같은것도 있으면 추천 부탁드립니다 이왕이면 집에서. 할수 있는부분이 있을지요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    와이셔츠 찌든때는 바르는 찌든때 제거 세제를 사용해서 발라준후 5분후에 살살 문질러주고 세탁을하면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    과탄산소다를 이용하면 깨끗이 지울수 있습니다

    대야에 과탄산소다를 녹인후 목때낀 부분을 담구고 20분후 조물조물 손빨래해주세요

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    와이셔츠 목부분 세제가 따로 나옵니다..

    대표적인 상품이 "바른는비트"라고 cj에서 나옵니다

    세탁전에 목부분 발라두고 몇분 지난후에 세탁하시면 깨끗해져요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 와이셔츠 목이나 손목에 찌든때는 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 그물에 와이셔츠를 한시간 담궈놓고 세탁하면 찌든때가 전부 다 빠집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 녹여 그물에 30분 담궈준후 세탁을하면 찌든때가 깔끔학 제거 됩니다.

  • 얼룩 제거제와 주방 세제를 섞어 묻힌 후 한두 시간

    둡니다

    그런 다음 손으로 문질러 헹굽니다

    아니면 안쓰는 칫솔로 문질러 줍니다

    햇빛에 바짝 말리면 더 하얗게 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목부분 찌든때를 제거하는데 과탄산소다는 표백효과가 있어서 세제를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다.