세탁수선생활
핫한잠자리260
핫한잠자리26022.11.08

바지를 줄이는데 바지단을 살린다는 말의 의미는 무엇인가요?

키가 작은편이라 바지를 살때마다 바지를 줄이는데

항상 --바지단을 살릴 까요.--라는 질문을 합니다

가격이 더 비싸 그냥 줄여달라고 하는데

바지단을 살린다는 것은 어떻게 한다는 것일 까요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    기존에 있는 바지밑 부분을 버리지 않고..그부분을

    다시 바지단 작업하면서..이어 붙이는 거예요.

    그러면 바지끝쪽 폭이 넓어지지 않고..처음옷 대로

    대는 거예요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바지단을 살린다는 말은 바지의 밑 끝부분을 완전히 잘라내서 줄여 박는게 아닌 나중을 위해서 단을 안으로 접어두어 나중에 바깥으로 낼 수있게 살려둔다는 의미 입니다