까칠한호저172
까칠한호저17223.11.05

청바지 기장 줄일 때 밑단 살리면 뭐가 좋나요?

수선집에 청바지 기장을 줄이러 가면 밑단을 살릴 거냐고 묻습니다. 밑단을 살린다고 하면 조금 더 비싸던데, 밑단을 살리면 어떤 점이 좋나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    밑단을 살리지 않고 잘라내면 청바지의 원래 디자인이 달라질 수 있습니다. 특히, 밑단에 워싱이나 프린팅이 되어 있다면 밑단을 살리는 것이 좋습니다. 밑단을 살리면 청바지의 밑단이 더 두꺼워져서 내구성이 높아집니다. 특히, 청바지를 자주 입거나 활동량이 많은 경우 밑단을 살리는 것이 좋습니다.