기타 영양상담건강관리
비범한흰죽지102
비범한흰죽지10222.02.04

우유는 소화를 잘 시키는데 카페라떼를 마시면 속이 더부룩한 이유가 뭘까요?

안녕하세요

평소 우유가 들어간 커피(라떼 등)를 좋아하는데 라떼를 마시면 가끔씩은 속이 더부룩하고 소화가 잘 안되는 느낌을 받을때가 있습니다.

우유나 유제품을 먹을때 배탈이 나거나 하는 그런 경우는 없거든요. 유당불내증(?) 그런것도 아닌것 같고..

유독 커피랑 같이 먹으면 가끔씩 그러는데 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    유당불내증을 있으시다면 그냥 마시더라도 속이 불편한 증상이 바로 나타납니다.

    아무래도 커피에있는 카페인에 민감하셔서 커피때문에 위장장애 증상이 나타나는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    커피를 과다 섭취했을때 부작용이 올 수 있는데 위장장애, 두통유발, 과민성 대장증후군의 악화를 불러 올 수 있습니다. 우유도 소화가 잘 안되고 커피는 소화기관에 부담을 주기 때문에 그럴 수 있습니다.