기타 고민상담고민상담
날씬한염소167
날씬한염소16724.01.05

부모님이 술때문에 자주 싸우시는데 어떻게 해야할지 모르겠어요..

아버지는 사업을 하시는 사람입니다. 그런데 어머니가 아버지가 술을 드시고 오시는걸 못마땅해 하시는거 같아요..옛날에는 술을 엄청 많이 드시고 오시곤 했는데 나이가 드시면서 요즘에는 제가봐도 술을 많이 줄이시고 아버지 나름대로 노력을 많이 하시는거 같아요. 그런데 어머니는 여전히 술 마시는거 자체를 못마땅해하세요.. 어머니랑 그부분에 대해 얘기를 해봤는데 어머니는 아버지가 술 마시는거 자체가 싫으시다고 하면서 옛날부터 쌓여왔던 그런 부분이 있다고 말씀하셨습니다.. 최근에 아버지가 어머니께 금주를 하겠다고 하면서 사이가 좋아졌는데 아버지가 다시 술을 조금 드시고 오시면서 끝없는 반복이 생기고 있는거 같습니다.. 비즈니스 상 사람들을 만나면서 술이 아예 없을 수가 없다는 아버지와 술 자체가 싫은 어머니 사이에서 저도 지치고 힘든거 같습니다.. 전 부모님이 싸우시는걸 계속 가만히 지켜보는거 말고는 방법이 없을까요..?

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    네 맞아요. 머리로는 이해가 되고 그럴수있지하면서도 마음이 이해를 못해요. 술을 마시면 눈빛 표정이 다르잖아요 그 자체가 싫은거에요 술을 안마실수는 없으니

    양을 줄여서 표정 등 변화가 없으면 괜찮을것 같아요. 어 오늘은 괜찮네 하며 기분이 좋거든요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    아버님께서 술을 끊을수있도록 주변에서 많이 도와주어야할것 같습니다. 어머님 말을 안듣는다면 님께서 아버님께 한번 술에대해 말씀해보셔요