기타 고민상담고민상담
새침한천산갑66
새침한천산갑6621.03.18

알콜중독을 끊을 수 있는 방법이 있을까요?

저희 아버지께서 젊을 때부터 술을 좋아하셨습니다.

젊을 때는 술만 드시면 폭력성향이 많이 나타났습니다.

그런데 어릴 때는 무서워서 참기만 했는데 커서는 아버지만

보면 화만 내고 술먹지 말라고 소리만 지르고 있습니다.

알콜중독치료를 위해 병원도 3번이나 들어가셨는데 치료가 쉽지 않습니다.

그리고 술만 드시면 어머니탓을 많이 하고 평상시보다 욕설이 많아지십니다.

요즘은 기력이 많이 떨어져서 폭력적인 면은 없습니다.

건강이 많이 걱정됩니다.

좋은발법이 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알코올 중독은 치료가 매우 어려운 질환중의 하나입니다.

    가장 좋은것은 입원치료입니다

    허나 이미 3차례했어도 잘 고쳐지지 않는다고 하였습니다.

    그렇다면 단주모임이나 술을 대처할만한것을 찾으면 좋습니다.

    그리고 각 지역에 중독지원센터들이 있으니 도움을 청해보는것도 좋습니다.