정중한해파리168
정중한해파리16824.04.05

한국에서 커피를 최초로 마신것은 언제부터 인가요?

얼죽아, 한국사람들은 커피가 없으면 못사는 민족이 되었습니다. 그만큼 커피를 자주 마시는데요. 한국에서 커피를 최초로 마신것은 언제부터 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 커피를 누가 최초로 마셨는지는 모르는 일이긴 합니다.

    다만 남아 있는 커피를 마신 최초의 기록은 경기도관찰사 김홍집 외에 그자리에 함께한 인물들입니다. (퍼시벌 로웰의 회고록에 의하면 1884년 1월 15일의 일입니다.)

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 우리나라 기록에는 고종황제가 커피를 마셨다는 기록이 최초라고 합니다 그때는 커피를 가베라고 한다더군요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리나라에 커피가 전해진 것에는

    일본인 혹은 러시아인을 통해서 전해졌다고 보고 있는데

    최초로 커피를 마신 이는 고종황제로 약 1895년 경이라고 알려지고 있습니다.