빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.27

인류는 언제부터 커피를 마시기 시작했나요?

안녕하세요. 현대인들한테 커피는 없어서는 안될 음료로 자리잡았는데요. 이런 커피는 인류가 언제부터 마시기 시작했나요? 그리고 커피의 기원은 어느나라에서부터 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 좋아요추천구독알림~⬆️👍입니다.

    커피는 15세기에 예멘에서 수도승들이 기도를 위해 밤을 새우기 위해 마시기 시작했다고 알려져 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    커피가 문헌상에 처음으로 언급된 것은 A.D 900년경 아라비아의 내과의사인 라제스(Rhazes)의 의학서적에 기록되어 있습니다.

    커피는 처음에는 음식으로 사용되어졌으며, 그 다음에 술, 의약품 그리고 마지막 단계에서 음료로 사용되어 졌습니다.

    음료로 사용되기 시작한 것은 A.D 1,100년경 부터입니다.