기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.02.28

딸기의 영양성분이 궁금합니다.

요즈음 딸기가 많이 나오는데요. 겨울철에 처음 나오는 딸기가 영양성분이 제일 많다고 들었는데 어떤 영양소가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    딸기의 영양성분은 비타민C80mg , 단백질1g, 당질,7.5g, 섬유질 0.8g, 칼슘18mg, 당류8.27g, 나트륨3.14mg, 엽산66.70ug,

    베타카로틴9.20ug,비타민E2.46ug, 인19.17mg, 마그네슘 12.71mg 입니다.

    영양성분은 종합해보면 지방과 탄수화물은 전혀 없고, 생각보다 당류도 낮으며, 엽산과 인, 칼슘, 비타민c가 많이 들어있다는

    사실을 알 수 있습니다.

    효능으로는 빈혈, 피로개선, 활성산소배출, 콜레스테롤 수치 조절등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    딸기에는 비타민이 아주 많이 들어 있고 안토시아닌이라는 성분이 있어서

    소염효과는 물론 통증 완화에도 도움을 많이 줍니다.

    기본적으로 비타민c가 많이 들어 있기 때문에 자라나는 아이들에게 좋습니다.