유아교육육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.09.30

아이가 너무 뛰어서 고민입니다

아파트 거주하는 남매를 키우는 가장입니다 중간층에 살고있는데 아이들이 뛰지말라고 교육을해도 그때뿐이고 매일뛰는데 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 뛰는 것은 성장과정 중 있을 수 있는 발달

    과정 중 하나입니다. 아이들이 뛰는 것을 제약하는 것보다는

    아이들이 뛰어도 피해를 주지 않는 환경을 만들어주시는 것이 필요합니다.

    층간소음 매트리스를 깔거나 슬리퍼를 착용하는 환경을 만드는 것이

    더욱 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    사실 아이들은 뛰어놀고 자라는게 건강한건데 아파트생활을 하다보니 아랫집엔 민폐가 될수있어요 ..ㅠ

    아이들에게 사정이야기를 해도 조절능력이 부족하여 맘갖지 않을때가 많습니다.

    아이들이 자주 다니는 아이방과 거실바닥에 중간 소음매트를 깔아서 소음을 완충하도록 해보시고 낮동안은 아이들과 바깥놀이를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    서점에 가면, 층간 소음에 관련한 동화책 있으니 구입해서 아이에게 읽어 주세요

    층간 소음에 관한 교육 자료를 찾아서 함께 영상을 보면서 층간 소음의 피해에 대해서 아이와 차분히 이야기를 나누기 바랍니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 에너지를 발산할 수 있도록 최대한 낮에는 밖에서 활동을 할 수 있도록 시간을 주시는 것이 도움이 되며

    뛰지 않고 할 수 있는 놀이를 마련해주셔서 실내에서도 뛰지 않고 즐겁게 할 수 있는 놀이가 있다는 것을 알려주시는 것도 도움이 될 수 있습니다. 예를 들면 비행기 접어서 날리기 전지에 뚫어놓은 구멍에 비행기 통과 시키기

    색종이 찢어 넣은 비닐 공 굴려 보기 등 뛰지 않고 할 수 있는 신체놀이를 제공해주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현실적으로 가장 좋은것은

    층간 소음매트입니다

    층간소음매틀르 설치하고 그곳에서 놀게해주시면 소음 예방에 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밖에나가서자주놀아주는게좋으며

    집에서 뛰면 앉아서 강하게이야기해주셔서

    못하게하세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 집에서 뛰면 아랫집 사람들은

    지진이 난 것처럼 힘들다고 알려주시면 도움이 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 뛰며 아이들이 좋아하는 행동 등을

    하지 못하게 함으로써 교육을 하시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    배려에 관련된 동화책을 읽어 주는 것은 어떨까요?

    남에게 피해가 가는 행동에 대해선 뭐가 있을지 아이들과 대화를 나누는 것도 좋은 방법인 것 같습니다