탈퇴한 사용자

찬밥이 칼로리가 더 낮다고하는데 맞나요?

안녕하세요 다이어트 중인데 찬밥으로 먹는다하면 칼로리가 더 낮다고하는데 맞나요?

그렇다면 그냥 밥만 식혀서 먹으면 되는걸까요??

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.10.28

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    찬밥이나 갓 지은 밥이나 칼로리 차이는

    그리 크지 않으나 중요한 건

    먹고 난 뒤 혈당이 올라가는 속도다

    속도가 더딜수록 다이어트에 도움이 되는데

    이런 점에서 저항성 전분이 많은 찬밥은

    흡수되는 칼로리가 적어서 혈당이

    덜 올라가므로 다이어트에 이점을 된다

    쌀은 냉각이 되면서 저항성 전분으로 바뀌는데

    대신 저항성 전분은 1~4℃ 사이에서

    가장 활성화되기에 냉동실이 아닌 냉장실에

    보관해야 하며 밥을 지은 후

    김을 한번 빼고 바로 냉장실에 넣은 후에

    최소 6시간 이상 냉장 보관해야만

    저항성 전분이 생겨나요