자동차생활
고매한오소리88
고매한오소리8823.01.01

자동차키가 스마트키인데 무선시동 리모콘을 달수 있나요

겨울이 되니까 예열하는데 시간도 걸리고

시동을 리모콘으로 할수있도록 달고싶은데 차종은 그랜저입니다

비용이 많이 나올란지요

그리고 요즘 차주차할곳이 부족해서 아파트 한동 뒤에 주차할때도 많은데 그기까지 시동이 걸릴지도 궁금 하군요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    스마트키여도 원격시동장치를 달 수 있습니다.

    비용은 다양해서 말씀드리기가 힘들거같구요 대략 20만원 이상 생각하셔야합니다.

    일반적인 원격시동장치는 근거리 밖에 안됩니다.

    요새는 원격시동장치를 핸드폰으로 연동되게해서 거리 제한없이 사용이 가능한 제품도 있습니다.