자동차생활
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.09

자동차 원격시동장치 별도로 설치가 가능 한가요?

안녕하세요~ 지금 타고 있는 자동차에는 원격 시동 장치가 없는데요. 가끔 필요한 경우가 있어 설치를 고민중입니다. 설치 가능유무와 가격은 어느 정도인지 궁금합니다. 차는 SUV입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    별도로 설치가 가능합니다. 순정은 비싸니 사설제품으로 하시기를 추천드리고 비용은 30정도는 생각

    하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    원격시동장치는 별로 설치가 가능합니다.

    개인이 셀프로 하기는 배선작업이 많아서 힘드니 업체에 맡기는게 좋습니다.

    가격대는 10만원대 부터 있는데

    가격차이는 기능이나 거리별 시동이 걸리는지 유무입니다.

    요새는 핸드폰과 연동하여 어디서든지 시동이 걸리게 할 수 있는 제품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한솔개181입니다.

    원격시동은 크게 두가지가 있는데

    1. 단방향 경보기와

    2. 양방향 경보기 입니다.

    1. 단방향은 리모컨에 버튼을 눌러 일방적으로 차량에 신호를 주기만하는 방식

    일이백미터까지 원격 시동을 걸수는 있지만, 벽이나 장에물이 있으면 안됩니다(지하주차장 절대 사용 불가)

    요즘 시세는 잘모르지만 싸게하면 제품+설치까지 50만원 이상정도 할것같네요

    2. 양방향은 리모컨에 LCD화면이 있거나, 폰으로 제어하는 방식입니다. 서로 신호를 주고 받는방식

    요즘나오는 차량들은 차량 내부에 단말기가 있어 블루링크나 기아커넥트같은 기능을 도와주는데

    기능이 없는 차량은 단말기를 달아줘야하는데 보통은 휴대폰 공기계하나 구해서 최저요금으로 개통해놓고

    원격시동 장비와 폰을 연결하는 방식입니다(서울에서 부산에있는 차 시동도 걸수있음)

    가격은 단방향보다는 비싼데, 안해봐서 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 빠른돌고래187입니다.

    사제품으로 설치가 가능합니다.

    가격은 제품별로 많이 차이가 나서 개별적으로 알아보셔야 합니다(인터넷 기반으로 거리상관없이 원격시동이 가능한 제품도 있구요 거리제한적으로 사용하는 제품도 있습니다)