기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.25

요즘 반장이나 통장은 어떤 역할을 하나요?

저의ㅜ어렸을 때 기억으로는 1980년대까지 이사를 할 때 전입 신고를 하려면 반장, 통장의 도장을 받기위해 그 집앞에 기다려 반장, 통장의 도장을 받은 후 동사무소에 전입 신고를 했었는데요, 요즘 반장이나 통장은 어떤 역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지금은 주로 주민션타에서 주민들에게 전달하는 내용이나 업무를 전달하거나 파악해서 전하는 업무를 한다네요