기타 고민상담고민상담
영악한황여새77
영악한황여새7723.08.25

아파트에 사는데 동장(통장)이 본인이 사는지 조사나왔을때

아파트에 사는데 동장(통장)이 본인이 사는지 조사나왔을때 몇명이 사는지 원래 묻나요? 3년전쯤에 싸인 받아갔는데 몇년에 한번씩 확인하러 방문하는건가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한까마귀43입니다.

    며칠전인 8/21일까지가 비대면 주민등록 사실조사 기간이었습니다 정부24에 들어가서 하면되었으나 기간이 지난 지금시점엔 대면조사 중이라 그럴겁니다