겸손한매사촌198
겸손한매사촌19821.03.16

디카르고 카카오에 대한 질문입니다.

디카르고는가 카카오 관련 코인인건 알고있지만

카카오가 이베이를 인수할 것이라는 매수심리때문에 선반영되어서 급등한 것 까진 알겠지만,

왜 카카오가 이베이를 인수 한다고해서 디카르고가 급등하는 거인가요? 그냥 단지 카카오가 이베이를 인수하게된다면 그 이벤트의 영향인가요? 무슨 관련이 있어서 급등한 건가요?

비슷한 예로 몇일전 페이코인 = 쿠팡도 있지만 페이코인이 쿠팡에 결제 지원이 되는 것도아니고 쿠팡이 그냥 상장하는거였는데요,, 정말 알다가도 모르겠습니다. 제 궁금증 해결해 주실 분 있을까요 ㅠ,

  • 탈퇴한 사용자

    주식 카테고리지만 질문에 급박함이 담겨 있어서 제 생각을 전해 드리겠습니다..

    일단 기본적으로 가상화폐는 호재라고 명하는 것이 실제 눈에 보이는 것이 아니라 약간 희망회로에 가깝습니다.

    예를 들어 일부 잡코들이 네트워크 업그레이드 한다고 호재라고 몇십퍼씩 올라가는데 주식의 관점에서는 이해가 좀 안되는 부분이죠.

    그래서 몇몇 코인을 잘하시는 분들은 코인에서 나오는 상승 요소들을 '호재'가 아니라 '펌핑 소재'라고 표현합니다.

    즉, 세력이 저점 매집을 쭉 한 뒤에 가격을 올릴 수 있는 소재라고 보는 것이죠.(실제로 이런 펌핑만 노리고 잡코 예상 매집하시는 분들도 존재하십니다)

    마찬가지로 디카르고나 페이코인도 먼 미래로 보면 기업과 관련되어 중요하게 이용될 수도 있지만 아직은 실현가능성이 적은.. 제 눈에 보기엔 그냥 '펌핑 소재'입니다.

    디카르고가 크게 떨어진건 그냥 세력들 수익 실현지점 나와서 매물을 쏟아낸거라고 생각하구요 .

    그래서 잡코들에 대해 아주 논리적인 호재를 원하시고 매집을 하시면 안됩니다. 그 정도 호재가 나오는 코인은 비트코인, 이더리움 등 몇몇 메이저 코인 밖에 없습니다.

    (그러나 그런 코인들은 변화율이 잡코들에 비해 상대적으로 적죠. 다시 말해 기대할 수 있는 수익률도 줄어드는 겁니다.

    그래서 시드 적으신분들이 메이저 코인이 아닌 잡코를 타는 심정도 공감이 되고 저도 시드 일부로 잡코 펌핑에 참여하기도 합니다)

    지금까지 did메타, 디파이 메타, 보안 코인 메타, 에코 메타 등은 그냥 저는 펌핑 소재라고 생각하구요.

    실제로 메타라고 탑승하시는 분들 가운데 정확히 did가 뭔지, 디파이가 뭔지, 보안 코인들의 매커니즘이 뭔지 등을 알고 매집하시는 분들은 소수라고 생각합니다.

    저 또한 표면적으로만 알고 있으며 굳이 더 알고 싶지도 않습니다. 그냥 그 메타를 먼저 읽고 미리 매집하면 오르는데 굳이 시간 투자해가며 더 깊게 알아볼 생각이 들지 않거든요.

    결론: 호재라고 이야기하는 것은 사실 대부분 펌핑소재라고 생각하므로 잡코들은 주의해서 적당히 먹고 나오자..

    마지막으로 가상화폐에서 유명한 개발자 중 한분이 하신 말을 간접 인용하고 싶네요.

    댄 라리머

    :"암호화폐 프로젝트의 99%이상은 지속 생존이 불가능하다"

    -> 조금 과하게 표현한 감이 있는거 같지만 많은 코인들이 지속성이 없다는데에는 동의합니다. 한번 진지하게 알트/잡코 들에 대해서 고민을 해보시고 투자를 하시면 앞으로 돈을 더 많이 버시는데 도움이 되시지 않을까 생각합니다!!!