부유한키위125
부유한키위12523.08.11

턱걸이 하면 어떤부분이 좋나요?

턱걸이를 하면 어떤 부분이 좋나요?

턱걸이를 하면 악력도 좋아지나요?

턱걸이를 하면 우리 몸에 어떤 부분이 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    턱걸이를 하면 질문하신 악력도 좋아지고,

    특히 어깨와 등 근육 발달에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    턱걸이 시 양팔을 지지하는 팔 근육과 팔을 움직이고 회전시키는 어깨관절이 단련되고

    상체가 넓어져 남성적 이미지를 강하게 남길수 있을것 같아요

    또 전체적으로 보자면 몸속 면역력을 증강하고

    전신의 혈액순환이 활발해 집니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    질문자님의 표현처럼 악력도 좋아집니다.

    잡는 부위의 간격이나 운동법에 따라서 어깨근육이나 등근육 위주로 많이 단련됩니다.