순한까마귀263
순한까마귀26320.09.07

가성비 좋은 태블릿형 노트북이 있나요?

간단히 문서작업이나 동영상 감상하기에 좋은 태블릿형 노트북은 어떤게 있나요? 고성능 고사양은 필요없고 가격 합리적이면서 휴대하기 좋게 가볍고 고장없이 오래 쓸 수 있었으면 좋겠는데 가성비 좋은 태블릿형 노트북 좀 추천해주세요

  • 안녕하세요

    태블릿형 노트북을 찾으시는군요

    삼성 갤럭시탭 A 10.1 어떠신가요?

    질문자님께서 간단한 문서작성과 동영상 위주로 필요하다 하셨으니 추천드립니다

    갤럭시 탭 A 시리즈는 보급형으로 나온 라인이긴 하나

    10.1인치 화면으로 동영상 재생에 불편함이 없고

    가격대도 20-30대 정도로 부담 없습니다

    국내 서비스센터도 많아 as도 용이하구요

    무엇보다 마이크로 오피스가 기본 제공이라 따로 구매하지 않으셔도 됩니다

    많이 찾아보시고 좋은 구매 하시길 바랍니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    태블릿형 노트북은 기본적으로 가격이 테블릿 pc나 노트북보다 비싼걸로알고 있구요. 고사양도 아니고 간단한 문서 작업이나 동영상정도라면 겔럭시 탭을 추천드리고 싶네요. 겔럭시 탭의경우 동영상 화질도 좋고 문서작업의 경우는 전용 키보드만 사서 연결해서 하면되고 용량이 부족할경우는 외장하드를 연결해서 사용하면되니 휴대도 간편하구요. 요즘 대기업 임원들도 노트북대신 탭을 들고 다니시는 분들도 계시드라고요. 암튼 가성비는 최고일거 같네요

  • 가성비 좋은 태블릿 형 노트북이라... 서로 양립하기 어려운 단어네요. 태블릿형 노트북이면 노트북 노치가 180도 가량 회전하는 모델들을 얘기하시는 것 같은데 해당 모델들은 성능보다 그 태블릿이 되는 기능에 집중하여 있기 때문에 가성비라는 단어와는 어울리지가 않습니다... 차라리 그럴거면 태블릿에 키보드 케이스를 달아서 쓰시는게 낫겠네요.

    굳이 추천해드리자면 가성비는 ASUS 젠북 플립이 그나마 괜찮은폅입니다.

  • 마이크로 오피스의 서피스를 추천합니다

    이 제품은 테블릿처럼 사용이 가능하고 노트북처럼 사용이 가능해서 두개를 전부 사용하고 싶으신 분들은 이 제품을 사용을 하더라고요 레노버의 요가북도 있지만 저는 요가북을 사용을 해보고 서피스를 살걸 그랬다고 후회를 했습니다 저 처럼 후회를 하지 않았으면 좋겠어요 그럼 이만

  • https://click.gl/eBgVau

    [최종가56만원대]램4G+노트북스티커증정/당일발송 10세대 i5 레노버 ideapad L3-15IML 블리자드 화이트

    click.gl

    이제품이 60만원 예산내에서 가장좋습니다

    코어10세대 i5 이고 올해 4월 출시 최신모델입니다

    램도 무료 추가증정되서 8기가 ssd 256 기본스펙입니다.

  • 안녕하세요 2 in 1노트북 즉 태블릿형 노트북중 가성비 좋은것을 추천해드릴게요.

    일반 노트북은 저렴한 가격에서 초고가의 가격까지 다양하게 있는데 2 in 1노트북은 고가부터 시작이죠.

    그래서 다들 가성비를 포함한 2 in 1노트북을 많이 찾으시는데 저렴하면서도 괜찮은 수준의 제품을 하나 알려드릴게요.

    레노버 아이디어패드 플렉스5 리뷰 – 가성비 르누아르 2in1 노트북

    가격 : 74만원

    <장점>

    - 쿨링 성능이 타 제품에 비해 우수

    - 왠만한 게임이 돌아갈 정도의 성능

    - 포트구성 / PD 충전

    - 가격 저렴 !!

    <단점>

    - 무게가 일반 노트북보다 조금 더 나감

    - 태블릿형이다보니 두께가 조금 더 두꺼움

    - 디스플레이가 일반 노트북에 비하면 조금 떨어짐

    - 배터리 (가벼운작업은 5~6시간정도 가능)

    <한줄평>

    2 in 1노트북 입문하기 좋은 노트북이고 구지 2 in 1기능을 안쓰더라고 사용하기에 준수한 노트북이다.

  • 보통 질문자님께서 요구하시는 사양등을 골고루 갖추고있는 노트북이 대표적으로 삼성이나 LG같은 대기업 회사들 노트북이 굉장히 좋답니다. 가까운 대리점이나 자금이 부족하신 경우에는 중고 제품도 괜찮을거에요. 중고거래 할때는 되도록 직거래를 통해서 하시는게 좋을거에요. 좋은 노트북 장만하세요~

  • 요즘 아이패드 7세대가 저렴합니다. 아이패드도 에어, 프로 등 다양한 제품군이 있으며 7세대는 보급형 라인입니다.

    물론 저가형 테블릿도 있지만 색감이나 문서 작업, 악세서리를 사용하시기에는 아이패드만한 태블릿이 없어요!

    너무 비싸다고 생각드시면 해외직구를 통해서 구매하시는 방법도 있고 조금만 기다리셨다가

    미국 블프를 이용해 구매하시는 것도 좋을 것 같네요!